·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

横栏镇第十六届人民代表大会第二次会议胜利召开

信息来源:中山市横栏镇人民政府        发布日期:2017年02月17日         文号:

  2月16日上午,横栏镇召开第十六届人民代表大会第二次会议,审议和表决政府工作报告、人大主席团工作报告、2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)报告,并开展了政府职能部门、单位民主测评。会议由镇人大主席梁煊华主持。


  大会应到代表72名,实到代表69名,超过应到代表的三分之二,符合要求。大会在宏亮的国歌声中拉开序幕。
  镇党委副书记、镇长陈永华代表镇政府作工作报告。2016年,全镇实现地区生产总值67.16亿元,同比增长10.2%,略高于全年目标增速1.2个百分点;规模以上工业增加值18.72亿元,同比增长7.6%;装备制造业增加值1.61亿元,同比增长49.3%;固定资产投资26.02亿元,同比增长20.7%,高于全年目标增速4.7%;社会消费品零售总额25.14亿元,同比增长13%,高于全年目标增速1.7%;国地两税收入11.88亿元,同比增长8.9%;公共财政预算收入5.58亿元。经济发展、城镇建设、民生改善、社会治理等工作迈上新台阶。2017年,横栏镇的经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增速9%,服务业增加值增速12%,规模以上工业增加值增速8%,固定资产投资增速10%,社会消费品零售总额增速12%,税收收入增长8%。

 
  会上,镇财政分局局长廖嘉红作了2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)报告。镇党委副书记萧华海作了横栏镇第十五届人大九次会议代表建议和意见办理情况的报告。
  代表们对镇政府职能部门进行了民主测评,开展了横栏镇2017年十件民生实事投票,并举手表决通过了政府工作报告、人大主席团工作报告、2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)报告的决议草案。

 
  会议最后,镇人大主席梁煊华就贯彻本次大会精神和做好新一年的人大工作提出了3点意见:一是坚持党的领导,强化责任担当,切实增强工作的责任感和使命感;二是依法履职尽责,服务中心大局,有效发挥人大工作优势和职能作用;三是加强自身建设,创新工作机制,全面提高履职的能力和水平。

打印 关闭