·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山市住房和城乡建设局关于开展2017年我市建筑业企业资质动态核查及施工现场质量安全检查工作的通知

信息来源:中山市住房和城乡建设局        发布日期:2017年02月16日         文号:

各有关企业:

根据《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部令第22号)和《建筑业企业资质标准》(建市[2014]159号)要求,结合我市建筑业企业诚信管理平台管理信息数据,经研究,我局定于20173月起对部分建筑企业进行资质动态核查及施工现场安全质量检查现将有关事项通知如下:

一、资质动态核查的主要内容(详见附件1

(一)净资产是否符合资质标准;

(二)企业的主要管理和技术负责人是否符合资质标准;

(三)企业有职称的工程技术人员的人数、注册建造师的人数是否符合资质标准;

(四)企业管理制度建立和责任制落实情况(包括质量管理、安全生产管理、档案管理、财务管理等企业内部管理制度);

(五)经营管理情况(包括招标投标管理、工程造价文件管理、合同管理、劳务管理、工程竣工验收及检测检验管理、工程款结算和工资支付管理、诚信等情况);

(六)其他需核查的情况。

    二、被核查企业应提供下列资料

(一)企业营业执照、资质证书和安全生产许可证;

(二)企业主要管理和技术负责人的任职文件,工程技术人员的职称证书,注册人员的注册证书,企业自核查时间前连续三个月的社保缴费清单

(三)企业申请资质前一年度或最近一期经审计的财务报表;

(四)企业办公场所的房产证或租赁合同;

(五)企业章程及质量管理、安全生产管理、档案管理、财务管理等管理制度;

(六)其他有关资料。

三、核查工作要求

(一)本次核查由我局有关部门组成专项核查组进行核查,具体核查时间、核查方式由我局和被核查企业联系。

(二)企业有多项资质的,分项进行核查;企业注册人员、有职称的工程技术人员的数量按企业取得的不同专业资质分别进行核查;企业在2011331日后申请并取得建筑智能化工程设计与施工企业资质的,需考核注册电气工程师人数。

(三)核查过程中发现企业存在不符合相关资质标准规定的,现场向企业下发《整改通知书》(见附件2)责令整改,整改期为企业收到《整改通知书》后3个月,《整改通知书》一式二份,企业、发文单位各留存一份;发现企业存在其他问题的,我局按有关规定作出处理或责令整改。整改期满后,我局组织复查,并将核查、复查情况和建筑业企业资质动态核查结果汇总表(见附件3)报省厅建筑市场监管处。

(四)对整改后仍不合格企业,我局同时将下发的《整改通知书》(复印件)一并报省厅建筑市场监管处。

    (五)被核查企业应按照提供资料目录提供真实资料,并积极配合核查人员工作,资料不齐或者无法提供原件的,应予以说明。被核查企业提供虚假资料的,一经查实,按不合格企业处理并记入企业和个人信用档案。

(六)被核查企业指派专人负责该项工作,并在收到核查通知后将联系人姓名、职务、联系方式等(见附件4)报市住建局建筑市场监管科。

    四、检查被核查企业承接项目施工现场岗位人员到位情况及施工实体质量管理情况。

特此通知。

附件:1.建筑业企业资质动态核查表

      2.整改通知书

      3.2017年建筑业企业资质动态核查结果汇总表

      4.被核查企业联系表

 

中山市住房和城乡建设局    

2017214        


附件下载 : 中建通[2017]10号 附件1.doc
附件下载 : 中建通[2017]10号 附件2.doc
附件下载 : 中建通[2017]10号 附件3.doc
附件下载 : 中建通[2017]10号 附件4.doc

打印 关闭