·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

市国税局召开全市国税工作会议暨全市国税系统党风廉政建设工作会议

信息来源:中山日报        发布日期:2017年02月17日         文号:

全面从严治党坚持依法征税

 
  近日,市国税局召开全市国税工作会议暨党风廉政建设工作会议,传达贯彻上级有关会议精神,总结回顾2016年全市国税系统工作,分析2017年税收发展和党风廉政建设面临的新形势、新要求,明确工作目标和发展思路,部署2017年全市国税工作以及党风廉政建设和反腐败工作任务。
  市委常委、常务副市长杨文龙出席了会议并作了重要讲话。他在充分肯定2016年市国税局工作成绩的同时,提出了四点殷切希望,要求全市国税系统增强信心,全力应对未来一年的挑战,在抓好组织税收收入、全面加强从严治党、落实税收优惠政策、深化征管体制改革等方面再创佳绩。
  在全市国税工作会议上,市国税局局长唐华安指出,2016年在省国税局和市委市政府的正确领导下,全体干部职工齐心协力、奋发图强,推动了中山国税事业的健康科学发展,实现了税收收入稳定增长,全面营改增试点工作胜利完成,国税、地税征管体制改革成效显著,依法治税水平不断提高,税收优惠政策全面贯彻落实,税源管控能力显著增强,纳税服务质量不断优化,队伍建设有力加强,税务文化建设深入推进,行政管理工作全面提升。
  会议明确,2017年全市国税系统要全面贯彻落实党的十八大及其历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕率先基本实现税收现代化的主题,以构建六大体系为工作主线,在统筹兼顾各项税收工作的基础上,切实加强党建工作,落实全面从严治党要求,深入推进税收征管、纳税服务、人力资源管理、廉政惩防、行政管理、国税文化等六大体系建设,全力抓好组织税收收入,坚持依法征税。
  全市国税系统党风廉政建设工作会议提出了2017年全市国税系统党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和工作任务。唐华安强调,全市国税系统干部在共建全系统全面从严治党新格局中要着力强化监督执纪问责强队伍,强化应用“四种形态”治标本,强化推进作风建设树新貌,强化完善内控机制防风险。

打印 关闭