天气 
 温度:17.0~25.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市获批建设首个国家级工程实验室
信息来源:中山日报 发布日期:2017年02月14日
分享到:

将组建互联网教育系统技术及应用国家工程实验室

 
  国家发改委近日批复同意由全通教育集团(广东)股份有限公司(下简称“全通教育”)作为承担单位,联合相关单位组建互联网教育系统技术及应用国家工程实验室。记者昨日从市发改局获悉,这也是我市首个国家级工程实验室。
  据市发改局介绍,全通教育将联合电子科技大学天府协同创新中心、赛尔互联(北京)教育科技有限公司共同实施,组建互联网教育系统技术及应用国家工程实验室。该项目预计总投资超8000万元,建设周期为3年。项目将以扩大优质教育资源覆盖面、提供优质灵活个性化教育服务、促进教育公平、教学质量提升和学生个性化发展为使命,深度融合信息技术与教育教学,建设互联网教育关键技术及应用创新平台,利用各单位优势进行推广应用。
  记者从全通教育获悉,项目将包括全通教育实验室、天府协同创新中心实验室分部和赛尔互联实验室分部3个部分。其中,全通教育实验室将设在中山,作为整个国家工程实验室总部,将根据研究方向的不同,设置不同研究室,主要包括多样式媒体同步直播关键技术研究与应用研发室、学生学习行为采集标准与关键核心技术研发室及自动化学生学习行为与学生分群研究室。目前,全通教育正在积极为国家工程实验室项目做前期筹备工作,包括联合各合作单位、分实验室、行业龙头企业建立专业的管理团队和研发团队。今年预计投入总预算的45% 在国家工程实验室项目中,用于工程建设、设备采购、定制开发等方面。
  据了解,国家工程实验室属国家科技创新体系的重要组成部分,申报工作通过全国范围内竞争择优确定,原则上只支持本领域排名第一的单位。目前广东省获批的国家级工程实验室累计12家;其中2016年度全省只有2家获批,全通教育就是其中一家,中山也实现了国家级工程实验室零的突破。

新媒体
微博
微信
手机版