·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

慈善万人行 元宵狂刷屏

信息来源:中山日报        发布日期:2017年02月13日         文号:

全国30多家主流媒体、130多名记者聚焦中山慈善万人行30年
各大新媒体、网络“大咖”以新颖活泼形式呈现慈善万人行盛况

 
  元宵佳节,中山人一年一度的盛大节日——2017 年慈善万人行在春日暖阳中隆重举行。“三十而立”的慈善万人行吸引了全国30多家媒体、130多名记者参与报道盛况,报道阵容空前。
  2月12日的 《人民日报》刊出 《慈善,一座城的生活方式》的文章指出:30年、13亿元、100 个重点公益项目……中山慈善万人行让慈善因有源源不断的新鲜血液注入而变得生机勃勃,让慈善的年轮因其丰富内涵和多样形式而愈发深刻。
  新华社在新华网刊出 《与爱同行,中山市连续30年举办慈善万人行活动》文章,指出中山慈善万人行在传承博爱精神、传播人道理念、服务困难群体、弘扬文明新风方面发挥了平台载体作用,对于构建和谐社会、促进社会主义精神文明建设、助推改革发展稳定具有重要意义。
  万人行当晚,CCTV-1综合频道的《新闻联播》播出《花灯璀璨元宵至 良辰美景正当时》,盘点各地元宵习俗。中山慈善万人行强势上镜:“广东中山2万多人,今天选择在节日里参加慈善万人行,让爱心随着新春祝福一同传递。”
  中央人民广播电台以 《广东中山市举行第30届慈善万人行活动》为题刊发文章,提及首次亮相万人行的珠纵老战士及其后代方阵、海外乡亲和外国友人方阵,指出万人行进一步凝聚了海内外乡亲乡贤和外籍人士共同建设和美宜居城市的合理。
  昨日的《南方日报》也刊出报道《中山第30届慈善万人行筹款破亿》。广东卫视在万人行当晚的《广东新闻联播》播出:《中山: 三十载慈善万人行 与爱同行传递善心》。
  除了传统媒体,各大新媒体的报道也是浓墨重彩。昨日的慈善万人行活动一结束,中山发布就马上推送了 《今天上午,数万中山人现场观看!30岁的她惊艳亮相,错过快进来》的微信,以海量美图再现万人行的盛况,阅读量轻松突破100000+,收获二千三百多个点赞。3名知名“网红”观察员:暨南大学教授、华南城市研究会会长胡刚,2015年全国百名网络正能量榜样 “@ 小哥孙sir”孙恺,微博大V“@ 父亲语录”史鲁浩等也参与了慈善万人行活动。3名“网红”在活动结束不久,就迫不及待地向粉丝进行了推送。
  中山日报报业集团旗下的报纸、网站、新闻客户端、微信、微博等平台,多角度推出可视化、互动性报道。新媒体中心还对活动进行了网络视频直播。本报首次尝试网络直播方式,得到广大网民的点赞。

打印 关闭