·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市人民政府关于批准实施中山市中心城区水系专项规划的批复

信息来源:中山市人民政府        发布日期:2017年01月10日         文号:中府函〔2017〕40号

市城乡规划局:

你局《关于申请批准〈中山市中心城区水系专项规划〉的请示》(中规报〔2015247号)收悉。经研究,批复如下:

一、《中山市中心城区水系专项规划》(简称《规划》)的目标、任务和范围明确,编制依据充分,采用的基础资料详实,运用技术标准及规程规范恰当,内容较全面,基本满足规划编制要求。《规划》符合《中山市城市总体规划(2010-2020年)》,符合国家、省和地方现行有关法律、法规和技术规范要求,适应我市发展实际,对推动我市中心城区水系规划、保护与利用、涉及水的建设工程的管理,减少城市内涝,建设珠三角宜居精品城市具有重要意义。因此,原则同意《规划》。

二、《规划》是我市中心城区水系规划、建设、管理的指导性文件,是落实国家和省、市科学治水战略部署的重要保障。规划范围内的水系规划、水系保护、水系利用、水系工程建设等重大基础性建设和管理活动均应符合《规划》要求。

三、你局要会同各有关部门做好《规划》的实施指导、监督和检查工作,按照《规划》要求开展中心城区水系的规划、保护与利用、建设工程等相关工作,不得随意调整《规划》,确需调整的,必须按法定程序办理。市发展改革局、国土资源局、住房城乡建设局、水务局、环境保护局等相关单位要将相关要求落实到行政审批、管理、执法等各个环节当中,并加强监管。各相关部门要全力配合,共同推进《规划》的实施。

四、你局要在《规划》获批准之日起30日内,将《规划》文本送市有关部门备案,并向社会公开。

 

 

       中山市人民政府

       2017110

打印 关闭