·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山市人民政府关于广珠轻轨中山站片区F、G、H街区控制性详细规划的批复

信息来源:中山市人民政府        发布日期:2016年12月31日         文号:中府函〔2016〕888号

火炬开发区管委会:

你区《关于报批〈广珠轻轨中山站片区控制性详细规划调整-FGH街区(2015)〉成果的请示》(中开管〔2016164号)收悉。经研究,批复如下:

一、经审核,《广珠轻轨中山站片区控制性详细规划调整-FGH街区(2015)》调整的编制程序符合《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》、《广东省城市控制性详细规划管理条例》相关要求,编制成果符合《中山市城市总体规划(2010-2020)》(报批版)要求,因此,原则同意《广珠轻轨中山站片区控制性详细规划调整-FGH街区(2015)》,调整成果命名为《广珠轻轨中山站片区FGH街区控制性详细规划(2016)》(简称《FGH街区控规》)。

二、涉及《FGH街区控规》与原建设用地出让合同规划条件不一致的,要按照出让合同执行,严格管理,不得占用基本农田,不得随意减少公共绿地及公共服务设施用地;如有变化,应按照《中华人民共和国城乡规划法》、《建设用地容积率管理办法》、《建设用地容积率管理规定》等有关规定办理。

三、《FGH街区控规》为火炬开发区广珠轻轨中山站FGH街区建设发展的法定文件。在今后实施过程中,规划范围内的地块控制以及道路交通、公共设施配套、市政等建设均应符合《FGH街区控规》的要求,相关地块建设必须满足国家、省及我市城乡规划管理技术标准与准则。市城乡规划局要严格把关。

四、你区要严格落实《FGH街区控规》相关内容,对《FGH街区控规》实施情况进行监督和检查,不得随意调整。如确需调整的,必须按法定程序办理,确保《FGH街区控规》严格实施。市城乡规划局要加强指导和监督。

五、你区应在《FGH街区控规》获批之日起30日内,向社会公布。

 

       中山市人民政府

       20161231

打印 关闭