·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

省食安工作考核组对我市进行考核

信息来源:中山日报        发布日期:2016年12月22日         文号:

焦兰生表示把食品安全工作做得更细致更扎实

 
  12月21日,以省食安办副主任、省食品药品监管局副局长吴圣明为组长的2016年度省食品安全工作考核组一行到我市,通过听取汇报、查阅资料、实地检查、明查暗访等方式,对我市2016年度食品安全工作落实情况进行考核。市委副书记、市长焦兰生,市食安委副主任、副市长吴月霞参加昨日召开的汇报会。
  焦兰生表示,一直以来,中山市委、市政府高度重视食品安全问题,连续6年将食品安全列入“十大民生”实事,并纳入市政府的年度考核,确保各项工作落实到位。今年以来,我市进一步创新改革,全市食品安全形势稳定,接下来,将以高度紧迫感,扎实推进,主动作为,依法监管,不断提升食品安全保障水平,让人民群众吃得安全,吃得健康,不断提升食品安全水平。此次考核是对我市食品安全一次全面检验,各镇区、各部门要按照省考核组的要求配合好,确保考核工作顺利进行。同时以此为契机,把食品安全工作考核作为提升工作的有效手段,把食品安全各项工作做得更细致、更扎实。
  汇报会上,吴圣明表示,党中央、国务院对食品安全高度重视,我省也高度重视食品安全工作,希望各级政府高度重视,通过考核工作,层层传导压力,层层落实责任,切实加强组织领导,统筹协调,集中精力,把工作真正落到实处。
  省考核组对我市食品安全工作给予充分肯定。

打印 关闭