天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市人民政府关于印发中山市人民政府重大行政决策事项听证目录的通知
文号:中府〔2016〕91号 信息来源:中山市人民政府 发布日期:2016年09月12日
分享到:

火炬开发区管委会,翠亨新区管委会,各镇政府、区办事处,市各有关单位:

根据《广东省重大行政决策听证规定》(广东省人民政府令第183号)、《中山市重大行政决策听证规定》(中府〔201485号)及有关法律、法规、规章规定,将市政府法定职权范围内应当组织听证的重大行政决策事项,编制成《中山市人民政府重大行政决策事项听证目录》,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、依照本目录,应当依法组织听证而未履行听证程序的,决策承办部门不得提请市政府审议,市政府不予作出行政决策。本听证目录以外的其他事项,决策承办部门认为有必要的,也可以组织听证。

二、未录入本听证目录,法律、法规、规章及上级行政机关规范性文件规定应当听证的市政府重大行政决策事项,决策承办部门应当组织听证。

三、本听证目录实行动态管理,各部门应当根据法律、法规、规章规定以及经济社会发展的情况,及时提出本部门承办的市政府重大行政决策听证事项调整意见报市法制局,市法制局审查汇总后,编制听证目录修订草案报市政府审定。

四、本听证目录自20161020日起实施。

 

 

附件:中山市人民政府重大行政决策事项听证目录

 

 

中山市人民政府

2016912

 

新媒体
微博
微信
手机版