天气 
 温度:22.0~27.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
用结果说话抓好项目落地
信息来源:中山日报 发布日期:2015年08月05日
分享到:

薛晓峰到火炬开发区、翠亨新区督查基础设施建设和重点项目落地
 

昨日,薛晓峰在火炬区和翠亨新区调研时强调,项目落地不是"落到纸上",而是要"落在地头"。

 
  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰到火炬开发区、翠亨新区督查基础设施建设和重点项目落地情况。他强调,各镇区、部门要强化用结果说话导向,敢于担当,善于作为,推动重点项目真正“落到地头”。
  冒着高温烈日,薛晓峰一行考察了翠亨快线工地、翠亨新区路网改造工程,走访司南物联网科技有限公司、广东戴思乐泳池装备有限公司等企业,与相关项目负责人站谈交流。随后,薛晓峰在翠亨新区主持召开现场办公会议,听取火炬开发区、翠亨新区工作汇报,并与市直有关部门负责同志一起,对两区发展面临的困难、问题进行协调。
  薛晓峰对火炬开发区、翠亨新区今年以来取得的工作成效予以肯定,同时要求两区在新常态下有新状态、新担当,抢抓中央新一轮稳增长政策举措、深中通道预期建设等重大机遇,解放思想、真抓实干、攻坚克难,全力以赴求突破、开新局。
  薛晓峰表示,火炬开发区、翠亨新区是全市创新驱动的“双引擎”,是全市未来发展的支撑。中山举全市之力支持火炬区、翠亨新区发展,两区一定要明确肩负中山未来的责任,真抓实干,力争上游,高位奋进。要以目标倒逼发展,以不足明确方向,确保到2017年,两区工业产值、高新技术企业数量、创新型企业数量分别占全市的30%、40%和50%,不断增强对全市大局的贡献度。
  一切发展归根结底要落实到项目上。薛晓峰强调,项目落地不是“落到纸上”,而是要“落在地头”;促开工也不是“打一锤子”,而是要抓进度。要强化用结果说话的导向,扎扎实实抓好两区项目落地,迅速掀起基础设施建设和重点项目落地两个热潮。要进一步树立标杆意识、超前意识,高标准规划建设,高起点谋划招商,确保引进“高精尖”,以更严的尺度丈量新区发展。
  薛晓峰还指出,市委、市政府赋予火炬区和翠亨新区市一级管理权限,要明确“给权就是给责,有位就要有为”理念,凡是属于已下放事权范围的事项,两区首先要以开拓精神自觉担当。各级各部门也要采取得力举措继续支持新区发展。市委将坚定不移贯彻“三个区分”原则,旗帜鲜明地为担当者担当。
  市领导谢中凡、侯奕斌、贺振章,市委秘书长方维廷参加调研座谈。

新媒体
微博
微信
手机版