天气 
 温度:22.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我局赴小榄镇开展固定资产投资和重点项目建设调研工作
信息来源:中山市发展和改革局 发布日期:2015年07月08日
分享到:

 为深入了解镇区的固定资产投资及重点项目建设情况,确保完成全年重点项目投资任务。7月7日,李永东副局长带领我局体改办同志赴小榄镇开展调研,实地考察了海港城商业中心、百汇时代广场、芸熙苑、中天广场等市重点建设项目。

 今年1-6月,小榄全镇固定资产投资完成21.92亿元,同比微增0.3%,其中服务业投资稳步增长,4月、5月、6月分别完成投资8.1亿元、10.27亿元和14.37亿元,同比增长10.8%、18.9%和24.7%,占全镇固定资产投资的比重为65.6%;工业投资全年任务压力较大, 1-6月完成投资7.55亿元,同比下降27.4%,占全镇固定资产投资的比重为34.4%。;民间投资占比进一步提高,1-6月完成投资20.84亿元,占全镇固定资产投资95.1%。

 小榄镇纳入2015年市重点建设项目4个,分别是海港城商业中心、百汇时代广场、芸熙苑和中天广场,总投资35.5亿元。截至今年6月份,累计完成投资24.5亿元,入统投资完成69%。其中,海港城商业中心总投资12亿元,累计完成投资7.0476亿元,完成进度58.73%;百汇时代广场总投资10亿元,累计完成投资9.2145亿元,完成进度92.1%;芸熙苑总投资7.5亿元,累计完成投资3.9415亿元,完成进度52.5%;中天广场总投资6亿元,累计完成投资4.3亿元,完成进度71.6%。

 李永东副局长肯定了小榄镇在推动重点项目建设方面所取得的成效,并对今后做好重点项目建设提出了三点要求:一是要抓好重点项目服务工作,安排专人跟进落实重点项目的前期咨询和立项备案,实行重点项目“一对一”服务,确保项目顺利动工建设;二是要抓好项目前期预审,以社区项目为试点,与国土、规划、住建、城乡建设服务中心等五部门实施联动,建立前期项目“1+N”联合预审工作机制,提前介入,主动作为,帮助社区梳理规划上马项目所需落地条件,提出有关指导意见,为项目审批环节“一次过关”奠定基础,促进前期项目尽快投资、尽早动工;三是加快推进工业区改造,引导社区建设多层厂房,引进优质项目,拉动投资。

新媒体
微博
微信
手机版