天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中共中山市委政策研究室
信息来源:中共中山市委政策研究室 发布日期:2014年08月20日
分享到:

机构名称

中共中山市委政策研究室

地址

中山市松苑路1号

邮政编码

528403

办公时间

周一至周五(上午8:30-12:00、下午2:30-5:30)

电话

(0760)88323002

传真

(0760)88318205

网站地址

 

职能

    (一)贯彻市委、市政府的工作部署,组织对有关的政策问题,重点对工业、农村、商贸、对外经贸、财政金融、城市建设、科技、教育、文化、党建、法制等方面的方针政策问题进行调查研究,提出意见和建议,供市委、市政府决策参考,搞好决策咨询服务。
    (二)负责或组织有关部门参加起草或修改市委、市政府有关重要文件、文稿。
    (三)负责起草市党政领导重大调研课题实施方案,组织协调市委、市政府有关单位和各镇区开展课题调研和决策咨询工作。
    (四)检查、跟踪政策贯彻执行情况,向市委、市政府反馈信息,反映新情况、新问题、新经验。
    (五)组织撰写宣传、阐述党的路线、方针、政策的文稿,编辑出版有关简报和刊物。 
    (六)承办市委、市政府和省委政研室等有关上级部门交办的其他事项。

内设机构

    综合科 
    负责室内文秘、机要、保密、档案、财务、交通、接待、信访和《中山调研》、《决策信息》编辑出版等工作;负责室内人事政工、纪检和工、青、妇、老干等工作;负责对党建、精神文明建设等方面的政策问题开展调查研究,反映情况,提出对策建议;组织或参与起草有关政策文件,做好有关决策咨询服务工作。
    电话:88323002

    经贸科
    负责对工业、交通、商贸、财政金融、对外开放和宏观经济等方面的政策问题开展调查研究,反映情况,提出对策和建议;组织参与起草有关政策文件,做好有关政策咨询服务工作。
    电话:88318207

    城市科
    负责对规划、建设、国土、城市综合执法、科技、教育、文化、卫生等方面的政策问题开展调查研究,反映情况,提出对策和建议;组织参与起草有关政策文件,做好有关政策咨询服务工作。
    电话:88304798 

新媒体
微博
微信
手机版