·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

今年广东省公务员考试招录13565人

信息来源:        发布日期:2013年03月19日         文号:

中山招录454人 3月22日起报名

  昨日,记者从省人社部门获悉,2013年广东省公务员招考从3月22日(本周五)起接受报名。全省招录乡镇到县以上各级公务员共13565名。
  其中,中山各部门招考的公务员涉及6 大类, 合计454人。职位涉及乡镇政府机关,市属各部门,公安、法院、检察院、劳教所系统等。其中乡镇公务员部分岗位将从外来务工者、 大学生村官等特殊人群中选拔。
  “县乡”两级招考同时进行
  据悉,去年我省实行县以上机关公务员招考、乡镇公务员招考分开进行的做法;今年则将二者合一,招录人数合计为13565人。
  据悉,本次招考对象为全日制普通高等院校2013年应届毕业生,社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员(部分乡镇、公安特警、监狱及劳教管理机关一线护理等职位,放宽到高中、中专、中技以上)。报考年龄一般为18-35周岁(1977年3月22日至1995年3月22日之间出生)。应届硕士、博士研究生(非在职)报考,放宽到40周岁以内 (即1972年3月22日以后出生)。公、检、法、劳教系统,则要求在18-25周岁或18-30周岁之间。
  另外,招考职位明确要求“具有2年以上基层工作经历”的,报考人员必须具备相应的基层和生产一线工作经历,累计满2年。基层工作经历的计算截止日期为2013年3月22日。
  两类报考免费
  本次招考采取网上统一报名方式,考生可点击以下3个网注册报名:gdzz.cn、gdhrss.gov.cn、humanassess.com.cn。报名时间为3月22日9时至3月27日16时。通过广东省公务员考试录用管理信息系统审核的报考人员,需进行网上缴费确认,缴费截止时间为3月28日16时,未按期缴费确认的视为自动放弃考试。
  报考面向“优秀异地务工人员”、“本地优秀工人和农民”专门职位的考生,无需缴纳报名考务费。通过资格初审的人员,由系统直接确认报名。
  报名确认成功后,4月8日9时至4月14日8时30分,考生需进入广东省公务员考试录用管理信息系统下载打印准考证。本次招考的笔试,将于4月14日上午进行,科目为《行政职业能力测验》、《申论》两科。中山6类机关招录430多人
  记者留意到,本次“省考”分为乡镇(街道)、县级以上机关、公安机关(含森林公安)、法院机关、检察院机关、监狱劳教机关等6类。我市在上述6类机关中,全部都有招录。其中,乡镇公务员、县级以上机关公务员、公安机关公务员的招录人数分别是127人、151人、132人。法院、检察院、劳教所3类,共招录44人。
  此外,全省乡镇公务员招考职位分6项。我市职位涉及其中4大类,分别是:从优秀异地务工人员中选拔的职位人数为18人,从大学生村官等服务基层项目人员中选拔的职位人数为6人,从本地大专以上学历人员中选拔的职位人数为8人,从其他人群中选拔的职位人数为95人。

打印 关闭