天气 
 温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
modules["dirName"]
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> modules["dirName"]
中山市工商局法治建设和依法行政工作获市督查组肯定
信息来源:中山市工商行政管理局 发布日期:2018年07月06日
分享到:

  日前,中山市依法行政工作领导小组办公室对全市各单位推进法治政府建设和依法行政工作情况进行专题督查调研,市工商局专题汇报了关于贯彻党的十九大精神推进法治政府建设情况。
  根据《中山市贯彻落实〈广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)〉实施方案》的部署,中山市工商局牵头和配合的重点工作共有10项,目前均已做到“时间过半,任务完成过半”。其中,深化商事登记改革工作取得新突破,“双随机一公开”监管模式和年报工作全面推行,行政调解保护消费者权益工作深入开展,规范性文件清理工作按时完成,依法决策机制日益健全,对自由裁量权风险等执法疑难问题的研究更加深入。市专题督查调研组认为,市工商局的情况汇报材料详实,充分反映了该局法治建设和依法行政工作扎实、成果显著,希望市工商局下一步更好地落实法治建设工作指标责任,在时限内切实完成目标任务,交出人民群众满意的法治建设答卷。

新媒体
微博
微信
手机版