天气 
 温度:20.0~26.0℃ 湿度:70% ~ 95%
modules["dirName"]
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> modules["dirName"]
五桂山安委办组织开展城乡电力设施安全生产综合督查工作
信息来源:中山市人民政府五桂山办事处 发布日期:2018年07月06日
分享到:

根据五桂山办事处《五桂山加强汛期城乡电力设施安全工作实施方案》的工作部署,结合前期辖区各相关职能部门自查情况,201876日下午,五桂山安委办组织开展了城乡电力设施安全生产综合督查工作。

一是领导重视,多部门参与。本次综合督查由党工委副书记、办事处主任林冠军担任组长,由党工委委员廖学文和党工委委员、办事处副主任邓志宁担任副组长。综合督查组成员由安监分局、交通分局、公安分局、住建局、宣传办、农社局、工商分局、司法所、供电分局等部门组成。

二是督查内容明确,涉及面广。重点督查了供电设施和输变电线路(是否存在漏电风险,漏电保护是否可靠,架空线路是否安全,变电站、线路周围安全保护、机械施工是否安全等);督查了路灯照明设施(控制柜、变压装置、灯杆、漏电设施是否安全等);督查了广告牌、灯箱、指示牌(是否牢固,防雷设施是否可靠,用电是否安全);督查了交通设施(用电设施、指示设施、通讯设施等是否安全),以及上述设施是否通过第三方验收合格。

三是突出解决多部门难解决的隐患和问题。本次综合督查共抽查企业(场所)6家,均为前阶段隐患突出和需要多部门联合才能解决的企业(场所)。对检查出的隐患和问题,综合督查组明确了具体整改措施,明确了跟踪的职能部门。办事处林冠军主任要求各部门必须以铁腕的手段整治好安全隐患;要求区安委办汇总本次综合督查整治情况,上报办事处。

 



新媒体
微博
微信
手机版