·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市督查组到古镇镇督查上半年安全生产工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府        发布日期:2018年06月29日         文号:

  6月28日上午,由中山市水务局副局长阮复兴带领的市督查组来到我镇,对我镇上半年安全生产工作进行综合督查,并对厂企开展实地随机抽查。
  督查组一行分别来到欧普照明电器(中山)有限公司和古镇万科昇海豪庭建筑工程施工现场,对厂企环境、车间作业用电安全、施工人员安全防护措施配备等情况进行检查。
  在随后召开的座谈会上,镇党委委员、副镇长王平对我镇上半年安全生产大检查综合督查工作进行汇报。今年上半年,我镇全面贯彻落实中山市关于推进安全生产领域改革发展的实施意见、深化安全生产重点行业、建筑施工等专项整治工作文件精神,积极组织各相关部门单位开展检查落实工作,全面排查治理安全生产隐患,降低各类生产安全事故总量。上半年,我镇工矿商贸行业安全生产方面未发生死亡事故。
  阮复兴在肯定我镇安全生产工作的同时指出,安全生产是各项工作的重中之重,要把安全监管工作作为一项常态化的工作,从细节抓起,加大排查整治力度。同时要求我镇加强宣传教育培训,提高广大从业者和市民群众的安全生产意识,为辖区群众提供安全祥和的生产生活环境。

  督查组还对我镇安全生产工作检查整改台账、工作方案等进行查阅。





打印 关闭