天气 
 温度:24.0~32.0℃ 湿度:60% ~ 90%
modules["dirName"]
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> modules["dirName"]
市督查组莅临古镇开展2018年上半年安全生产综合督查工作
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2018年06月28日
分享到:

  根据中山市安委会《关于做好2018年上半年安全生产综合督查工作的紧急通知》的文件精神,6月28日上午,市督查组第七组以市水务局阮复兴副局长为组长的市安委会督查组一行6人莅临古镇镇,对古镇镇2018年上半年安全生产大检查工作进行综合督查。古镇党委委员、副镇长王平以及镇经信局、住建局、安监分局、消防大队等安委会成员单位负责人陪同了此次督查工作。

  督查组一行先后深入欧普照明电器(中山)有限公司、古镇万科昇海豪庭建筑工程进行实地检查 。通过听取汇报、现场查看、查阅资料等方式,对古镇上半年安全生产工作开展情况进行全面督查。重点对企业安全生产主体责任、企业安全管理及隐患排查台账的建立、安全培训及应急演练等内容进行详细查看。针对被查单位存在工作人员劳保用品穿戴不规范、叉车司机穿拖鞋、基坑边和临边防护不到位、工地路面有积水等问题,督查组提出了整改意见,并要求限期整改。督查组要求,企业要严格落实安全生产主体责任,加强现场管理,严查安全隐患,加大安全生产宣传,把安全知识普及到每一个工人,使安全知识入脑入心,确保安全施工,做到安全第一。

  随后,督查组在古镇政府第二办公区召开督查工作会议。在汇报会上,王平对2018年上半年安全生产工作开展情况作了汇报,重点介绍了古镇全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作重要指示,深入开展重点行业领域专项治理行动,全面排查治理安全生产隐患,降低各类生产安全事故总量,有效预防职业病危害。上半年,古镇工矿商贸行业安全生产方面未发生死亡事故。

  督查组肯定了古镇安全生产工作所取得的成效,并要求古镇结合此次督查发现存在的问题,督促抓好落实整改,进一步增强安全生产工作责任感和紧迫感。充分结合地区行业特点,深化安全生产重点行业领域专项整治工作,重点是建筑施工领域要切实加强监管,杜绝生产安全事故的发生。

  

  

  

  

新媒体
微博
微信
手机版