繁体版| English| 移动版| 无障碍版 | 政务微博| 政务微信
您的当前位置: 首页 >> 投资中山 >> 内容显示

我市将建农副产品价格调控项目库

信息来源:中山日报 发布日期:2017年12月28日

  为积极落实“菜篮子”市长负责制,我市将建立市级农副产品价格调控项目库,做好农副产品的价格调控。记者昨日从市发展改革局了解到,《中山市农副产品价格调控项目库管理办法》(以下简称《管理办法》)已通过市政府审核通过,将于明年1月1日起实施。
  根据《管理办法》,我市对入库项目单位有一定要求,如生产、供应、储备、配送或销售的农副产品应当通过有机食品、无公害农产品、绿色食品、产地标志“三品一标”任一认证,保证产品质量安全。
  在具体环节的项目单位也应具备一定条件。例如生产环节项目单位要求规模在100亩以上、对接1个以上农副产品价格调控项目库单位配送中心或5家以上农副产品价格调控项目库销售环节项目成员单位;流通环节的应急储备项目单位要求具备常年保有500 吨以上蔬菜或肉类的储备能力,标准冷藏设施库容1000立方以上。
  入库项目单位主要承担优先保障市内市场和销售环节项目单位供应或平价销售农副产品,按政府要求参与农副产品价格调控义务,享有年度专项资金项目补贴、相关政策性保险保费补贴和应急调控服务费用等资格权利。

打印 关闭