繁体版| English| 移动版| 无障碍版 | 政务微博| 政务微信
您的当前位置: 首页 >> 投资中山 >> 内容显示

海关释放减免税红利助推中山企业发展

信息来源:中山日报 发布日期:2017年12月19日

前11个月为企业减免税款488万元

 
  记者12月18日从中山海关获悉,从12月15日起,海关总署在全国海关推广减免税申请无纸化,同时取消减免税备案。这意味着今后企业通过网络即可提交减免税申请及随附单证,足不出户即可办理减免税手续,且无须单独向海关办理备案手续,在货物进口前一并申请即可。
  据了解,企业在网上提交的申请通过海关审核后,相关数据传输至进口口岸,企业凭电子数据办理进口减免税货物申报手续,口岸海关无须再验核纸质《征免税证明》。
  中山市圣迪服装有限公司关务负责人黄洁燕告诉记者:“今年1至11月,我们公司享受到了减免税金额近217.62万元,再加上10月份的时候海关出台的新政策缩短了减免税货物的海关监管年限,实在地帮助我们缓解了资金困难。”服装行业产品更新换代持续加速,企业所用的生产设备技术标准高、金额大,而且部分设备只能100%依赖进口。这些进口设备监管期内不得随意处置,若提前解除监管则需要补交进口环节税费,使得企业不敢贸然更新设备;10月实行的新政策,将进口减免税设备监管期从5年缩短到3年,为企业技术改造、设备更新创造了良好条件。
  据中山海关统计,今年1-11月,中山关区内享受减免税政策的企业共14家,共减免税款488.44万元。

打印 关闭