繁体版| English| 移动版| 无障碍版 | 政务微博| 政务微信
您的当前位置: 首页 >> 投资中山 >> 内容显示

海归创新创业翠亨峰会举行

信息来源:中山日报 发布日期:2017年11月12日

中科院药物创新研究院南方新药创制中心落户翠亨新区

 
  昨日,由欧美同学会海归创业中山学院主办的“2017秋季海归创新创业翠亨峰会暨中山新药研制与医疗器械创新论坛”在翠亨新区举行。来自中国科学院上海药物所、生物物理所等著名机构和高校,以及国内知名风投机构和千人计划专家、海归创业人才等生物医药领域顶尖专家,围绕药品医疗器械创新和医药产业发展等热点展开前沿理论分享和讨论。市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌出席。
  论坛现场举行了 “中科院药物创新研究院南方新药创制中心”和“中山翠亨新区健康应用中心”两个重要平台落户翠亨新区的签约和揭牌仪式。中科院药物创新研究院南方新药创制中心由翠亨新区管委会与中国科学院上海药物研究所共同筹建。中山翠亨新区健康应用中心由翠亨新区管委会、中山市人民医院、中山生物医药创新团队企业三方共同组建。
  当天,还举办了翠亨新区重点企业现场交流考察以及具体项目对接活动。

打印 关闭