天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:45% ~ 85%
文化名城
您现在的位置: 首页 >> 走进中山 >> 文化名城

  中山市是全国体育系统先进集体、全国群众体育先进单位、全国全民健身样板城市,先后涌现出了江嘉良、邱红霞、苏炳添、梁锐基等一批优秀运动员。近年来,中山市加快转变体育发展方式,深入推进全民健身运动,实施体育惠民工程,取得了显著成效。群众体育运动蓬勃发展,全市基本建成15分钟健身圈,并于2015年以来连续举办四届马拉松赛。体育后备人才队伍建设不断加强,中山健儿在国际国内赛场表现优异,在2018年举办的第十五届省运会上,我市代表团取得团体总分第六名的优异成绩,在第十三届全运会上,中山运动员为广东代表团夺得11金4银3铜共18块奖牌,参赛人数、参赛项目、金牌数、奖牌数均创历史新高; 2018年苏炳添以9秒91的成绩在国际田联马德里挑战赛男子100 米决赛中夺冠并追平亚洲记录,并相继获得雅加里亚运会男子100米冠军、世界室内巡回赛男子60米冠军。陈艺文在第21届国际泳联跳水世界杯男女混合全能跳水比赛中夺得冠军,林珊在青奥会跳水比赛中夺得3块金牌。

  (建议其他素材参考中山教育信息港http://www.zsedu.net/,谢谢)

+显示全部
新媒体
微信
手机版