加载中...
您的当前位置:首页>>走进中山>>开放之邦>>友好城市>>

日本守口市

  守口市位于大阪平原的中部,淀河的左岸,南边和西边与大阪市相邻、东边与门真市、北边与寝屋川市相接的平坦地带。守口市于1946年11月1日成立,由当时的守口町和三乡町合并而成。
成立守口市时,市区大部分还是田地,因与大都市大阪市相邻,且交通便利,于1957年再与庭窪町合并,形成了现有的市容,从那时起,人口急剧增加,城市化不断发展。
1971年,守口市人口达到顶峰,在13.13平方公里的范围内生活着18. 8万人,每平方公里有14318人,人口密度之高在全国都是少有的。之后,人口老年化现象不断加剧,人口渐渐减少,目前人口有14.87万(2005年12月1日)。
现在的守口市,全市市区化,交通网络极为健全,市政设施、社会福利设施先进,是一个方便的住宅型城市,在日本国内被誉为模范市。日本两大家电企业三洋、松下和富士通电脑公司的总部均设在守口市内。

  守口市徽


1951年11月1日制定,由守口两个文字组成的图案,作者近藤龙成。

守口市树—樟树


寿命长,树形大,给人以十分强壮的感觉,一直以来受到守口市民的喜爱。

守口市花—杜鹃花


色彩鲜艳,易于栽植,受到大多数市民的喜爱,被誉为市花实至名归。

守口市网站: http://www.city.moriguchi.osaka.jp/contents/index.html