加载中...
您的当前位置:首页>>走进中山
教育事业

  中山教育以实现教育现代化、办人民满意的教育为目标,深化教育教学改革,规范发展学前教育,推动九年义务教育发展,高水平、高质量普及高中阶段教育。发展职业教育,组建中山市职业教育集团。推进素质教育,提高教育质量,促进教育公平和教育现代化。
      2016年全市普通高等学校在校学生4.05万人,增长1.4%;普通中学在校学生14.87万人,增长2.0%;中等职业技术教育在校学生2.31万人,下降5.8%;小学在校学生28.59万人,增长3.3%;幼儿园在园幼儿13.33万人,增长2.9%。全市小学适龄儿童、初中毛入学率分别为100%和113.6%,普通高考录取率达97.69%。

中山市职业技术学院

  全市辖区内有5所普通高校、1所成人高等教育学校和2所非学历民办高等教育机构,全市高等教育进入普及化阶段。

  
电子科大中山学院                  广东药学院

  民办教育蓬勃发展。


中港英文学校

  素质教育成效显著。

  
美术课                   小学民乐队

  黄圃镇中学新校舍,占地150亩,建筑面积6万多平方米,办学班达70个,首期投资1.3亿元,是全市规模最大的初级中学。


黄圃中学 

  2003年起,市妇联大力实施“女性素质工程”,开展妇女学历教育、技能培训,妇女整体素质得到有效提高。

  
女工电脑培训班              会计培训