加载中...
您的当前位置:首页>>走进中山
林业

  中山市森林覆盖率达19.1%,人均公园绿地面积达到11.9平方米,山地林木、农田林网、城镇园林绿化以及公路、道路的美化绿化物,构成了中山林业生态体系。


中山林业生态系形成

  全民义务植树活动的蓬勃开展,对提高全民绿化意识、加快绿化国土和生态环境建设、促进经济发展和社会文明进步起到了重要的作用。


市领导参与植树活动

  中山市“建设林业生态文明万村绿”行动于2009年正式启动,建设内容包括绿化村庄道路两旁、河流两岸和利用原有古迹、名木、古树建设村庄公园,进一步美化绿化农村。




下马岭茶亭重新修葺后,成为村民平时休憩的好去处。

  兴中道为中山市优质环境路段的典型代表,全长3.5公里,宽50米,中心绿化带宽11米,路面平坦宽阔。


兴中道

  中山市颁布《中山市古树名木保护管理规定》,加大资金投入,改善古树的生存条件和环境。


被国家绿树委命名为“中华名树”的南区寮后古榕树