您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山森林公园入选新一批国家级森林公园

信息来源:南方都市报发布日期:2018-12-17 分享:

12月16日,2018中国森林旅游节在广州海心沙开幕。全国各省市设立展位别出心裁地展示推介当地的森林旅游风光、产品。森林、湿地、草原、荒漠等微型景观都现身会场。据悉,活动持续到12月18日,市民不必远行在市中心便能亲近森林、走进自然。

本届森林旅游节是由国家林业和草原局主办,广州市政府、广东省林业局、广东省文化和旅游厅承办,打造汇集千年花城传承、岭南园林特色、全国森林生态资源于一体的一届森林旅游盛会。这是国家林业和草原局挂牌以来主办的第一个森林旅游节,也是中国森林旅游节首度落户广州。先前,中国森林旅游节已先后在湖北武汉、吉林长白山以及上海举办。

本届森林旅游节的主题是“绿水青山就是金山银山———粤森林、悦生活”,由一系列活动组成,活动内容包括:开幕式、大型展示、论坛、推介会、洽谈会、签约仪式、授牌颁奖仪式等。大型展示类活动设置在海心沙,并在从化区、增城区设置分会场,开展登山节、森林马拉松等文体娱乐类活动。此外,还将在广州长隆酒店举行中国森林生态旅游论坛、中国森林旅游论坛。

开幕式设立授牌环节,为河北大青山国家森林公园、山西安泽国家森林公园、内蒙古图博勒国家森林公园、广东中山国家森林公园等24个新设立国家森林公园;浙江省衢州市、福建省福州市、河南省济源市、湖南省郴州市、广西自治区贵港市、四川省雅安市6个全国森林旅游示范市;江苏省句容市、浙江省桐庐县、安徽省太湖县、广东省广州市增城区和连南县等28个全国森林旅游示范县授牌。