您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

广东三地学子参加绿色文化营自然观察写作活动

信息来源:中山市林业局发布日期:2018-11-22 分享:

  第七届广东省环境文化节的系列活动之一,绿色文化营自然观察写作活动,于11月18日在大涌卓旗山庄举行,来自中山、佛山、深圳等地的230多名中小学生参加了活动,共同参与和倡导爱护环境、保护绿色家园。

  第七届广东省环境文化节是为了让青少年亲近大自然,以自然写作的独特方式,观察自然,了解生态环境,抒写建设美丽中国的情怀与梦想,激发青少年参与生态环境保护实践的热情。弘扬传播环境文化,提高青少年的环境意识和解决实际环境问题的能力,鼓励他们自觉参与环保行动和践行绿色生活方式。



  活动当天,同学们在广东自然学院中山分院环保导师的引领下,实地观察了卓旗山一带的生态环境,体验了独特的森林保护自然课程,用画画和写作的方式来表达这次活动的收获和体会。据举办方介绍,本次活动选取大涌卓旗山作为学生写作的基地,是因为卓旗山这里有丰富的自然资源。

  本次参加活动的学生深入了解自然景观后,都深感受益匪浅,于是纷纷通过笔端表达了自己参观体验后的感受和收获。

  据介绍,在现场作品比赛结束后,活动主办方将挑选50份优秀的作品参加省级的评比,冲击活动的最终各个奖项。