您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省自然资源厅、省税务局检查指导我市不动产登记“一窗受理”工作

信息来源:中山市自然资源局发布日期:2019-11-01 分享:


 

10月30日下午,省自然资源厅、广东税务局组成的联合检查组在自然资源厅确权登记处侯丽副处长的带领下,对中山市“一窗受理”工作进行了检查指导。

检查组实地查看了中山市行政服务中心不动产登记交易、缴税、登记“一窗受理”专窗的设置和业务办理情况,随后与市自然资源局、市税务局、市住建局、市政数局的相关人员重点就“一窗受理”的数据建设、系统建设、流程优化等问题进行了座谈。


检查组详细了解了中山市实现系统集成、流程集成式“一窗受理”工作进度,对中山市“一窗受理”的业务办理效率给予了肯定。

检查组指出,提高不动产登记水平是提高广东省营商环境的重要抓手;今年年底前在全省实现信息集成、流程集成式“一窗受理”是省政府下达的硬任务,相关部门要高度重视,密切协作,强势推进;要大力提高数据质量,着力搞好系统互通、信息共享,不断优化“一窗受理”业务流程;要借鉴试点地区经验,针对难题创新突破,严格按时间节点推进各项工作,确保11月底如期实现信息集成、流程集成式“一窗受理”。


市自然资源局总工程师李文君、市税务局副局长蒙全忠及相关单位的人员陪同检查。

(朱立强)