您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市城市更新局做客中山电视台 畅谈城市更新热点问题

信息来源:中山市自然资源局发布日期:2019-06-24 分享:

 

近日,市城市更新局林诺君局长、邓宇文科长及刘彦宁科长做客中山电视台“热点面对面”节目,通过直播方式与广大市民分享交流我市城市更新工作情况

访谈中,参与节目的相关负责人从我市城市更新的涵义、工作范围及优惠政策等方面介绍了市城市更新工作的开展情况及阶段性成果;就城市更新工作目标任务问题,相关负责人从土地利用方面通过“加、减、乘、除”四则运算的通俗易懂方式进行了生动形象的阐述;同时,针对城市更新如何更好推进粤港澳大湾区建设工作,相关负责人表示中山作为粤港澳大湾区的重要节点城市,迎来了难得的重要历史发展机遇期。面对这个重要机遇,中山必须破解以土地扩张为主的发展模式的难题,突破土地资源瓶颈,在粤港澳大湾区建设中,转变发展方式、推动产业转型升级、提升群众生活品质、提升城市竞争力,实现“突围超车”,关键要做好低效用地盘活利用的“文章”,走好内涵挖潜、节约集约的发展路子,有效拓展生产、生活、生态空间,建设宜居、宜业、宜游的精品城市。

节目直播过程中,还有2位市民群众通过热线电话咨询了旧城区的旧房子能否拆除重建及旧村庄改造的开发企业资格等问题,邓宇文科长和刘彦宁科长结合各自的工作分工,分别进行了耐心的释疑解答

创新就是生命力,今后如何让中山有“颜值”,更有“气质”,是我市城市更新工作的长远目标。下一步,市城市更新局将继续坚定方向、明确目标、增强信心,在改革创新的过程中,努力打造中山城市建设新面貌。