您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全市加强近期强降雨引发自然灾害防控和救援工作

信息来源:中山市自然资源局发布日期:2019-05-17 分享:

514日下午,中山市安全生产委员会组织市应急管理局、市自然资源局、市气象局和各镇区分管领导召开全市加强近期强降雨引发自然灾害防控和救援工作会议,会上市气象局李海鹰科长对近期我市气象信息进行通报,并为近期气象情况作出研判和分析。随后市自然资源局卢祖华副局长就我市自然灾害特点和如何防范地质灾害进行介绍,并提出要求各镇区本着人民生命安全为首位的宗旨,加大地质灾害治理的投入,同时就近期强降雨天气要落实灾害雨前排查、雨中巡查、雨后核查等有效的防御措施。最后,市应急管理局局长刘大明传达57日省应急管理厅召开全省加强近期强降雨引发自然灾害防控和救援工作视频会议精神,并再次要求各镇区克服麻痹大意思想,要充分认识当前自然灾害防治的严峻形势,认真部署开展各项地质灾害防治工作,切实加强组织领导,主要领导要靠前指挥,分管领导要具体抓好落实,确保人民群众生命财产安全。

(罗肇华)