您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市举办2019年森林小镇申报工作培训

信息来源:中山市自然资源局发布日期:2019-05-09 分享:

 

为推进落实中山市全域森林小镇建设目标,扎实做好2019年度森林小镇创建工作,4月30日,我市举办2019年森林小镇申报工作培训,五桂山、黄圃、三乡、神湾等10个镇区创建森林小镇牵头部门近30名业务骨干参加专题培训。

此次培训邀请了广东省岭南综合勘察设计院专家前来授课,主要从广东森林小镇背景意义、创建流程、申报要点等方面进行介绍,重点围绕申报要点中关于程序、条件、材料等具体环节,结合2017、2018年各地申报案例扣减分经验,为参训人员开展详细讲解,并就申报过程中具体问题进行交流讨论。通过此次培训,进一步指导业务人员完善申报资料、规范申报工作,为各镇区争取成功创建打下坚实的基础。

下一步,我市将持续发力推进创建森林小镇,督促镇区加快建设步伐,补齐短板不足,提高森林小镇建设水平,按照规定要求认真做好年度申报工作,按质按量按时完成申报材料报送,并同步做好迎接省级核验准备,力争完成本年度森林小镇创建任务,努力向全域森林小镇目标迈进,成为中山打造高品质国家森林城市、建设粤港澳大湾区宜居宜业宜游优质生活圈的又一响亮招牌。

(相关情况简介:目前,我市已有南朗、板芙、古镇、南头、小榄、横栏、东凤、沙溪、坦洲等9个镇区获评“广东省森林小镇”,拥有森林小镇数量全省最多。