您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东北组团三角儿童公园月底开放

信息来源:中山日报发布日期:2019-01-23 分享:

东北组团三角儿童公园将对外开放,记者从三角镇了解到,东北组团三角儿童公园已经建设完成,并将于月底举行开放仪式,正式投入使用。

东北组团三角儿童公园位于三角镇孝福路及福源南路交汇处,周边为建成区,居住人口密集,三角镇相关负责人介绍,东北组团三角儿童公园之所以选址居住比较成熟的区域,就是想就近为居民服务,在家门口就能带着孩子游儿童公园,另外,东北组团儿童公园原为商住用地,占地约26亩。

在东北组团三角儿童公园记者看到,其颜色非常丰富,功能分区有儿童攀爬区、迷宫区、文化廊、树屋、木船、健身跑道、小广场等设施。

公园注重建成一个寓教于乐的综合性儿童公园,将成为三角镇及周边镇区儿童游玩的新去处,如在健身跑道上,间隔着分布着一些动物的脚印,上面用中英文标识着“熊、beer”“狐狸、fox”“鸭子、duck”等字样;另外公园入口处,地上还设计了一幅中国地图。

三角镇相关负责人介绍,“这是一幅标准的中国地图,一点都不能少,在这里,家长可以带着孩子互动,来认识中国地图。”据了解,目前东北组团儿童公园开放的为该公园一期,未来还将建设二期,二期占地约13亩。