您当前的位置:首页 > 政务公开 > 动态要闻

抓准对口宣传渠道广泛宣传典型案例 加强全市林业植物检疫工作

信息来源:中山市林业局发布日期:2018-02-27 分享:

  为加强预防伪造《植物检疫证书》违法行为,提高中山广大苗木经营者守法、用法意识,依法调运苗木,市防检站抓准微信平台的使用便捷、传播广泛的特性,在中山市花协、中山林学会、中山风景园林协会、横栏花卉苗木交易群、古镇镇花卉苗木协会合作社等花卉苗木行业协会、经营者的微信交流群转发了《海南森警跨省侦破首例涉林伪造买卖国家机关证件案,抓获嫌犯四人》新闻,宣传首例涉林伪造买卖《植物检疫证书》《木材运输证》的典型案例,发挥案件警示教育作用,宣传受众达近5000多人次。

      通过典型案件宣传,加强了苗木企业对林业植物检疫法律法规的认识,增强遵守林业检疫法规的主动性和自觉性,促使经营者依法经营,从源头上遏制林业有害生物的传播和蔓延,确保林业生态安全。