您当前的位置:首页 > 政务公开 > 动态要闻

中山树木园智能导览系统建设项目获市经信局初步验收通过

信息来源:中山市林业局发布日期:2018-02-11 分享:

  日前,中山树木园智能导览系统顺利通过由市经信局组织法务、专家审核的前置验收,为下一步最终验收打下坚实基础。

  据悉,中山树木园智能导览系统自2015年开始建设,是中山树木园在科研科普方面定位建设的主要内容,也是中山市第一个林业方面运用“互联网+林业”科普形式的系统,针对不同的游客群体,着力建设以提供适用于中小学生及其它大型团体科普需求的,以导游人工解说为主、自动解说为辅的园区导览系统。目前,在互联网进入中山树木园网上平台可观看全景航拍地图、主要节点三维球面实景,以及获取植物科普知识,并全程有真人中英文语音讲解。同时APP客户端同步上线,通过移动终端使用网上平台的全部功能,并可扫二维码一键获取超过350种树木科属、生物学特性与用途等科普知识,以及名字背后的趣味信息。

  系统上线一年多来,为每日进入树木园的数千名游客在游览路线选择、植物科普知识获取提供了便利,使得群众日常休闲游憩,同时进一步深入了解植物知识,获得了园区游客的极大好评。