您当前的位置:首页 > 政务公开 > 动态要闻

我市又一湿地公园建成投用 60多亩“植物迷宫”邀你来探秘

信息来源:中山日报发布日期:2018-02-02 分享:

        我市又一湿地公园——中山德华湿地公园近日建成投入使用。该公园拥有华南地区最大的植物迷宫,并栽培有300多亩香水莲、水生美人蕉、香蒲等水生植物,让市民在休闲娱乐中,感受水生植物的独特魅力。
  记者来到位于横栏镇的德华湿地公园门前,一块巨大的黄蜡石上写着“德华湿地花海”,入口处还有工人在烧着电焊,加紧施工。闪烁的火花,与园内红艳艳的杜鹃花相互辉映,一种浓浓节日氛围扑面而来。据工作人员介绍,这个湿地公园刚对市民开放,而更多的设施和花海将在今年春节期间展现。目前,还在施工的设施有太空漫步、愤怒的小鸟、海盗船以及松林飞鼠等项目。预计今年春节期间,大部分儿童游乐项目可以正式投入运行。
  据悉,中山德华湿地公园占地面积600多亩,是一个集农业生态观光、休闲娱乐、农业生产、科普拓展、餐饮野炊等多功能于一体的综合性景区。公园有湿地植物观赏园、赏莲湖、机动游乐园、儿童乐园等近30个特色景点和休闲项目。
  在湿地公园的深处,竖着一根根2米多高的水泥柱,一些藤生植物和杜鹃花正在沿着柱子攀长。公园管理人员介绍,当这些植物经过约半年的生长爬到柱子顶端时,就会形成一道天然的绿色屏障,构建出错纵复杂的植物迷宫。该迷宫占地60多亩,是华南地区目前正在建设的最大的植物迷宫。
  作为引入民间资金建设的市级湿地公园,该公园将为中山以及周边城市居民提供一个以观赏水生植物为主的休闲观光、旅游度假、科普拓展、餐饮野炊于一体的生活基地。