您当前的位置:首页 > 政务公开 > 动态要闻

昔日废品市场今日绿化公园

信息来源:中山日报发布日期:2018-02-05 分享:

      昔日堆积如山的废品不见了踪影,曾经被废旧金属污染的土壤换上了新土,上面还种植了树木和地毯草……位于阜沙镇罗松村一废品收购集聚地终于告别了脏乱差,变身成为了一个绿化公园。
  这个江滨公园,位于阜沙镇罗松村澳尾水闸一带,占地面积约为30亩,园内已种植树木和地毯草。“因历史遗留问题,之前这里是一个脏乱差的废旧物资收购市场,因各种污染经常被市民投诉。”昨日,罗松村村委工作人员梁先生告诉记者。近年来,随着阜沙镇政府对环保工作的重视,迁移了该废旧物资市场,对被受污染的土壤进行综合治理,并确立项目改造成为江滨公园。目前一期项目基本完工,已将受污染的土壤更换了活土,并种植了树木和地毯草,二期项目将增添健身设施等配套。
  相比市内很多湿地公园,这个公园面积不算大,配套也不算多,但对于附近的居民来说,却带来了极大的便利。村民说,原本阜沙镇的公园就不多,之前附近居民都得跑去周边的东凤镇湿地公园散步,如今终于在家门口就有了一个散步的好去处。据悉,江滨公园的落成为罗松村村民、邻近村以及邻近五大楼盘数以万计的群众提供一个休闲健身的好去处。
  据了解,有关部门还有意将江滨公园整合邻近的淇澳庄园、水杉林、钓鱼场等,打造能提供吃喝玩乐的乡村旅游。