您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

严抓廉政教育 筑牢勤政根基

信息来源:中山市流动人口管理办公室发布日期:2018-04-23 分享:

近期,市流动人口办坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极组织各镇区流管系统工作人员开展党风廉政教育学习活动,进一步加强协管员队伍日常管理,不断提升工作人员拒腐防变能力,切实把反腐倡廉工作融入日常、抓在经常。

█ 五桂山:4月11日,五桂山流管系统召开廉政建设工作会议,传达贯彻市流动人口办《关于进一步加强廉政建设的通知》文件精神。会上,区党工委副书记陈耀和要求各服务站要本着“以制度管人、按制度办事”的原则,经常性组织廉政学习,用身边的人和事教育身边的人,始终绷紧廉政建设这根弦,做到严守纪律不碰红线,敬畏规矩不越雷池,从源头上防范廉政事故发生。

█ 南头镇:4月9日,该镇流动人口办组织召开廉政建设专题工作会议,与会人员认真学习了市流动人口办《关于进一步加强廉政建设的通知》等文件精神,会上该办领导宣读了《中山纪检监察通报》披露的严重违纪违法案件。镇党委委员张军威要求与会人员以反面典型为镜鉴,时刻绷紧廉政建设这根弦,坚守廉洁底线,做到警钟长鸣。

█ 港口镇:4月13日,该镇流动人口办组织全体人员开展党风廉政教育学习活动。会议宣读了《中山市流动人员积分制管理廉政工作制度》,通报了近期流管系统严重违纪违法行为的案例,通过发生在身边的案例,警醒全体人员对当前反腐倡廉高压态势要高度认识,不能麻痹。

█ 黄圃镇:近日,该镇流管部门召开廉政风险防范管理工作推进会议,通报了市纪检部门披露的相关廉政违法违纪行为,切实提高工作人员思想认识,严守纪律不碰红线,敬畏规矩不越雷池;同时以消除廉政隐患为目的,就居住证、积分、税收等业务工作开展廉政风险自查,并与相关业务操作员签定《岗位廉政风险责任书》。

█ 东升镇:4月10日,该镇流动人口办召开廉政建设工作会议,组织全体人员观看市纪委巡查新闻视频,传达市流动人口办《关于进一步加强廉政建设的通知》文件精神,以真实案例进行警示教育,同时对相关工作制度进行修订,在抓好贯彻学习的基础上认真开展廉政风险排查防范工作。

█ 南朗镇:4月10日,该镇流动人口办组织召开廉政建设暨流管工作会议。会议传达学习了《关于进一步加强廉政建设的通知》等文件,对近期在居住证办理工作中出现的问题进行内部通报,会议还对近期个别人员请假制度落实不到位、对自身业务不熟悉等现象进行批评,要求全体人员把作风建设和队伍建设作为4月份的重要任务落到实处。

 

(信息调研科)