您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

全市镇区多措并举,积极应对积分高峰

信息来源:中山市流动人口管理办公室发布日期:2018-03-27 分享:

目前,我市积分受理工作进入高峰阶段,各镇区结合自身实际情况,多措并举,积极应对人流高峰。

火炬区:为确保高峰期的业务办理工作顺利开展,火炬区流动人口办施行了周末错峰上班的工作机制。从3月17日起到4月15日间的每个周末,在办证大厅开设四个业务办理窗口,其中两个窗口受理积分制业务,其余两个窗口受理居住证业务。全体窗口人员全力以赴,毫不松懈,力求为群众提供优质高效的服务。

东升镇:一是延长服务时间。坚持实行工作日中午和周日上午加班受理业务;综合服务大厅上班时间上午提前到8:00开展业务受理,下午直至办理完最后一宗业务才结束当天业务受理工作;二是优化服务举措。实行微信预约业务办理、推行“一次性”告知制度、设置咨询服务台、张贴业务办理温馨提示、公开办事指引等,让群众少跑少等;三是增设服务窗口为群众提供便民服务;四是深入厂企学校加大宣传力度。

三角镇:安排专人对积分进行受理咨询,对于前来了解的群众,实行一次性告知制度,免去这部分群众的排队时间,提高窗口业务受理效率。同时采取下班延时措施,坚持受理完每日最后一宗业务,并完成当日全部工作。

大涌镇:一、合理分工,高效服务。为确保积分受理工作科学高效进行,于积分工作开始前,组织工作人员统一学习今年积分制管理办法,熟知受理流程,把握工作要领。在服务中心设置两个积分制窗口,安排专人受理积分,在人流高峰期,增派人手负责疏导人流、解释积分,在后台由专人负责积分制审核,确保积分工作有条不紊进行。二、便民举措,以人为本。申请人提交的多项资料均可在网上或相关部门自助打印,对一些需要部门核实的资料,申请人提交资料后由我办统一报送、核实,免去申请人奔波之苦,真正做到让群众少跑腿、让数据多跑路。

(信息调研科)