您当前的位置:首页 > 政务公开 > 流管动态

规范管理 消除隐患

——港口镇大力推进出租屋电动自行车智能充电桩建设

信息来源:中山市流动人口管理办公室发布日期:2018-05-14 分享:

近期,为了规范出租屋的电动自行车管理,杜绝和减少电动自行车充电引发火灾事故港口镇流动人口办采取三项措施,大力推进电动自行车智能充电桩建设。

一是认真谋划,周密部署。利用出租屋主会议、协管员入户巡查等多种形式,不断提高屋主安全意识,为推进工作铺平道路;在此基础上,在条件成熟地区,集中人力、集中时间、集中部署,确保工作顺利推进

二是合理规划,有序推进。通过到出租屋实地走访和调查,慎重选择智能充电桩安装位置,既要符合安全性能,又要方便群众充电,切实做到成熟一家、安装一家

三是严格质量,强化督查。选用有资质公司的智能充电桩、防水雨棚、电线等产品,所有产品和设备必须经国家质量体系认证,不得让“三无”、“假冒伪劣”产品进入。同时不定期对电动车智能充电桩建设工作进行督导检查,确保工作顺利进行。

 

港口镇流动人口办  陈瑞玉