您当前的位置:首页 > 政务公开 > 流管动态

沙溪镇流动人口办成立宣传队 进一步强化出租屋消防安全宣传教育

信息来源:中山市流动人口管理办公室发布日期:2018-05-14 分享:

近年来,因电动自行车停放、充电不当引发的火灾事故,以及因燃气操作不当引发的爆燃事故时有发生,为进一步提高广大异地务工人员的消防安全意识,防范电动自行车火灾、燃气爆燃等安全事故的发生,近日,沙溪镇流动人口办成立专职宣传队,进一步加强出租屋消防安全宣传教育。

宣传队由“协管员+社工+义工”组成。其中协管员由该办流管中心督查组挂点不同片区的协管员轮值担任,同时集合社工的专业知识、流管义工的服务元素,整合各方优势和资源,旨在增强宣传教育的互动性、实效性。宣传队根据各村(社区)实际情况和特点因地制宜制定宣传计划,走进出租屋及小商店、小作坊等异地务工人员集中场所,采取派发宣传单张、张贴温馨提示、举办现场咨询、播放火灾视频、演示器材操作等灵活多样的形式,零距离、面对面向广大群众普及安全用电用气用火知识和逃生自救常识,通过开展持续常态化、全覆盖宣传教育,全力构筑出租屋消防安全防线。

 

(沙溪镇流动人口办