您当前的位置:首页 > 政务公开 > 流管动态

严打违法犯罪 净化租住环境

信息来源:中山市流动人口管理办公室发布日期:2018-04-16 分享:


近期,我市协管员在日常工作中充分发挥自身优势,不忘初心主动作为,通过严各种涉出租屋的违法犯罪行为,有效净化出租屋整体环境。

侦破涉枪案件近日,神湾镇流动人口办接到公安部门通知,要求配合侦查一起利用出租非法制造涉枪案件。该办立即派出熟悉辖区出租屋情况协管员直接参与侦查破案行动。警方利用协管员提供信息迅速锁定涉案出租屋和嫌疑人成功将犯罪嫌疑人抓获,民警在抓捕现场缴获非法自制枪支和管制刀具一批。目前,犯罪嫌疑人已被公安部门依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

发现卖淫活动4月3日民众镇流动人口协管出租屋日常巡查中发现兴泰路宾馆疑存在卖淫活动,信息报送公安机关和辖区居委会2单位迅速作出反应,派出治安员、民警与协管员共同组成抓捕小组,速赶往案发现场将正在进行卖淫交易的2名犯罪嫌疑人抓获。目前,2均被公安机关行政拘留。

捣毁赌博窝点4月4日上午,横栏镇流动人口2名协管员在开展出租屋日常巡查工作时发现,新茂村茂生西路四巷某出租屋310房内发出较大的麻将声和交付金钱的对话。为避免打草惊蛇,一人蹲守原地,另一人电话通知辖区民警到场清查。民警经现场确认,房内有4人聚赌,该出租屋管理者对提供房间作为赌博场地的事实供认不讳。公安民警当即5人带回派出所调查。

 

(信息调研科)