您当前的位置:首页 > 政务公开 > 流管动态

提高消防意识 明确消防责任

——板芙镇召开出租屋主消防安全知识培训班

信息来源:中山市流动人口管理办公室发布日期:2018-04-08 分享:

为进一步提高出租屋主及其代理人的消防安全意识,推动出租屋电气火灾综合治理工作,3月14日,板芙镇流动人口办联合消防、公安、社区居委会等单位为100多出租屋主及代理人开展出租屋消防安全知识培训。

培训班上,该办工作人员首先向参训人员明确了租赁备案、信息登记、依法纳税、消防安全、主动举报等五大责任,尤其是消防安全方面作了详细说明。对出租屋的消防标准、要求,以及电动车停放、充电,屋内电气使用、安装等重点隐患进行了认真阐述。同时,对出租屋电气火灾综合治理专项工作进行动员,明确实现“三个显著减少”和“一个不发生”的工作目标。另外,在培训期间,公安民警明确了屋主在治安管理方面注意事项消防部门培训人员则用生动的案例警示屋主必须高度重视出租屋消防工作

 

板芙镇流动人口办  刘银霞