您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

坚持政策性定位,助推实体经济发展

信息来源:本网 发布日期:2019-12-31 分享:

    粤财普惠金融(中山)融资担保股份有限公司(以下简称“粤财普惠公司”)成立于2016年9月,自开业以来获得国家、省、市各级政策支持,扎根中山市场积极拓展业务创立至今累计服务客户100余户,担保金额52245万元,有效发挥支持小微企业实体经济融资的作用。

    2019年,粤财普惠公司新增融资担保户数32户,担保金额合计17614万元粤财普惠公司积极贯彻落实国务院、省财政厅要求,2019年10月1日起,对符合要求的小微企业,担保费率由2%/年下降至1.5%/年,切实降低了小微企业融资成本。2020年,粤财普惠公司将继续围绕全省政府性融资担保体系工作部署,发挥体系骨干成员单位作用,以缓解小微企业融资难题,支持小微企业做大做强为己任,逐步把“粤财普惠担保”打造成当地政策性金融品牌在服务实体经济高质量发展过程中不断付出行动,为中山“重振虎威”一份力量。