您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

深耕普惠金融 坚持支农支小

信息来源:本网 发布日期:2019-12-31 分享:

    近期,粤财普惠金融(中山)融资担保股份有限公司(以下简称“粤财普惠公司”)通过创新产品“政采担”“科创担”,成功支持一家园林绿化小微企业及一家光电科技企业获得银行贷款,有效解决企业发展过程中面临的融资问题。

   “政采担”是粤财普惠公司面向多次中标政府采购项目且履约记录良好的小微企业量身定做的融资担保产品,能够实现政府、金融与产业高效融合充分发挥财政资金杠杆作用,切实解决小微企业融资难题。

“科创担”是粤财普惠公司为支持中山市本地处于初创期及成长期科技型企业发展而推行的融资担保产品,是践行普惠金融政策的有力举措“科创担”出台后,粤财普惠公司主动向各合作银行推介,并积极寻找符合产品准入条件的企业帮助企业解决融资需求。

    粤财普惠公司作为全省政府性融资担保体系的重要组成,将持续研发并推行适合小微企业的融资担保产品根据不同企业的经营模式设计相应的融资方案,提供更优质的金融服务,助力地方经济高质量发展。