您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

市金融局领导班子召开专题组织生活会

信息来源:本网 发布日期:2019-12-05 分享:

根据市委主题教育领导小组统一部署和工作安排,12月4日下午,市金融局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃开展了批评和自我批评。
    会议由局党组书记、局长谭梅山主持,局全体党组成员参会。市委主题教育第五指导组专程到会进行指导。

    在通报专题民主生活会准备工作情况后,谭梅山代表市金融局领导班子作对照检查发言,随后带头作自我批评,逐一接受其他党组成员的批评。接着其他党组成员依次发言,接受其他班子成员的批评。局党组成员在自我批评时敢于敞开心扉,勇于解剖自己,坚持问题导向,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面分析问题症结,做到见人见事见思想。在互相批评时坚持实事求是,出于公心,真点问题,点真问题,落细落小、以小见大,体现了对组织、事业高度负责的态度,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    市委主题教育第五指导组副组长梁凤华指出,市金融局领导班子专题民主生活会准备充分扎实,查摆问题全面具体;会上批评与自我批评深刻中肯到位,原因剖析准确;整改方向措施明确具体,针对性很强。

    市委主题教育第五指导组要求市金融局在下一步工作中:一是要继续深化学习教育内容,建立好常态化学习机制,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。二是要严肃党内组织生活,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护在大是大非面前保持清醒定力。三是要坚持问题导向,细化整改措施,明确整改时限,深入抓好专项整治和查摆问题的整改落实工作。四是要把握中心,服务大局,把主题教育的成效体现到推进我市改革发展稳定工作中去,结合市金融局工作职能,在推动中山重振虎威高质量崛起中努力做好本职工作。

   谭梅山表态发言指出:市金融局领导班子将以市委主题教育指导组的要求为动力,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚持运用党的创新理论指导实践,坚决克服会议结束,思想作风建设到站的思想,严肃认真抓好存在问题的整改工作。市金融局要始终坚持党对金融工作的集中统一领导,改进工作作风,大力提升我市金融服务实体经济能力,深化金融改革,发挥好金融部门的参谋助手作用,为落实市委、市政府决策部署,推动中山重振虎威高质量崛起作出新的更大贡献。

20191204  市金融局召开专题民主生活会.jpg