您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山金马上市,成游戏游艺第一股

信息来源:中山市金融工作局发布日期:2018-12-29 分享:

1228日,中山市金马科技娱乐设备股份有限公司(下称“中山金马”)正式在深交所创业板上市交易,成为我国首家上市的游乐设施制造企业。市委常委、常务副市长杨文龙同志出席了上市仪式。

中山金马是我市高科技民营企业,专注于大型游乐设施研发设计、生产和销售,经过多年的积累,中山金马已发展成为拥有3个生产基地、占地200余亩,研发团队100多人,拥有89项专利的大型企业,是国内规模最大的大型游乐设施制造企业之一。中山金马本次共发行新股1000万股,募集资金总额约5.38亿元,拟投资于游乐设施建设项目、研发中心建设项目和融入动漫元素游乐设施项目,所有项目均在中山。

今年以来,我市有2家企业登陆A股市场,1家企业在境外上市,截止目前,全市境内外上市公司累计达到33家。此外,还有新三板挂牌企业66家,区域股权交易市场挂牌企业257家,中山资本市场“梯队”已初步形成。下阶段,我市将继续大力引导企业融入资本市场,支持优质企业充分利用资本市场实现壮大成长。