您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市金融局赴黄圃镇开展金融政策宣讲暨上市后备企业调研活动

信息来源:中山市金融工作局发布日期:2019-04-29 分享:

为落实习近平总书记关于金融服务实体经济的重要指示精神,4月25日上午,市金融局刘东生副局长一行赴黄圃镇开展金融政策宣讲暨上市后备企业调研活动。黄圃镇副镇长冯毅江等相关部门负责人、有关银行代表及镇内13家企业代表参加了宣讲活动。

宣讲会上,市金融局刘东生副局长为本次宣讲活动发表讲话,明确本次宣讲的目的和意义,并就中山资本市场发展情况及上市上板政策进行讲解;市金融局相关科室负责人详细解读了中山市支持小微企业上规上限融资扶持政策及企业融资专项扶持政策,包括扶持对象、申请流程等,为企业选择合适的融资方式给予建议。各与会企业代表认真听取宣讲内容,在互动环节中积极就自身实际经营情况踊跃提问,市金融局的业务人员分别进行认真解答。

会后,市金融局一行及镇领导赴上市后备企业广东三和控股有限公司进行调研,深入了解企业上市进展情况,并就企业在上市过程中遇到的问题进行现场指导。市金融局表示将积极做好与相关部门的协调工作,为企业在上市路上排忧解难,争取推动企业早日上市,切实发挥好金融服务实体经济的作用。