您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

深入推进党建共建共享打造特色主题党日活动

信息来源:中山市金融工作局发布日期:2019-03-04 分享:

    为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进落实习近平总书记在第五次全国金融工作会议上提出的“加强党对金融工作的领导”指示要求,更好推动金融支持服务我市实体经济和社会发展,2月27日,中山市金融工作局、中国银行保险监督管理委员会中山监管分局、中国工商银行中山分行三方共同举行党建共建协议签约仪式,市金融工作局局长谭梅山、中山银保监分局局长张志雄、工行中山分行行长曾广及签约单位党员代表共同出席了签约仪式。

    在签约仪式上,曾广行长和谭梅山局长分别就“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”从组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助等方面发言,提出共建设想与展望,积极探索党建共建新思路,构建党建发展新格局,实现好资源共享、优势互补、共赢发展,共同推进党建工作不断取得新进展。

    三方单位领导表示,将以党建共建为契机,积极探索创新政府部门及国有金融企业党建工作模式,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,将党建互促互进的政治优势更好地转化为服务中山市地方经济社会发展,推动金融服务实体经济的实际行动,以党建工作成果促进金融支持粤港澳大湾区建设,在工作实践中完善提高党领导经济工作的能力和水平,促进地方社会经济和金融良性循环、健康发展,为推动中山市经济高质量发展作出更大贡献。

    签约仪式结束后,签约三方共同举行了金融服务大湾区建设主题党日活动,三方党员干部60余人共赴翠亨新区,参观了翠亨新区规划馆,哈工大机器人集团(HRG)中山双创基地。市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌亲自对翠亨新区规划的“六新”进行了讲解介绍,并对三方单位党建结对共建表示高度肯定,冀望金融更大力度支持大湾区建设,推动翠亨新区企业发展、项目建设和社会发展提速提质。翠亨新区党工委副书记、管委会主任贺晖一同参加了主题党日活动。