您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山渔政支队召开2018年度工作总结暨科室(大队)主要负责人“三述”会议

信息来源:广东省渔政总队中山支队办公室发布日期:2019-01-02 分享:



  12月26日,广东省渔政总队中山支队组织召开2018年度工作总结暨科室(大队)主要负责人“三述”(述职述责述廉)会议,认真总结2018年度各项工作,切实落实党风廉政建设责任制、加强对科室(大队)主要负责人的监督。支队除值班、休假外的全体干部职工参加会议。
  会议由支队政委李春辉同志主持。会上,支队“三述”对象(机关各科室主要负责人、大队1名主官)依次作了2018年度述职述责述廉报告,汇报了工作情况,查摆了存在问题并分析原因,提出了下一步整改方向。随后,全体与会人员现场对“三述”对象职、责、廉三方面情况进行评议,填写了《述职述责述廉情况评议表》。
  最后,市海洋与渔业局党组成员、渔政支队支队长梁枫同志作了讲话,全面总结了2018年度全市海洋与渔业执法、监管、服务及队伍建设情况,分析了存在问题,提出了下一步工作要求。2018年,支队全体干部职工认真履职尽责,各项工作取得较好成效:海洋监察亮点纷呈、渔政执法力度空前、渔船安全监管全面落实、渔船检验扎实开展、惠民服务工作高效完成。其中,全国首例由检察机关支持起诉的海洋生态环保民事公益诉讼案在中山成功宣判,1宗水产品执法案件被农业农村部列为典型案例向全国推广,渔船油价补助发放进度全省最快受到省主管部门通报表扬,海洋与渔业领域扫黑除恶专项斗争、渔业防台等各项工作稳定开展并取得较好成效,得到上级主管部门和社会各界的肯定。梁枫同志对2018年度支队工作开展情况及成效给予了充分肯定,要求全体干部职工继续发扬成绩,认真查找不足,争创更好业绩,并以“三字经”的形式提出十方面具体工作要求:“讲规范”“记廉政”“零投诉”“精细化”“防失误”“尚科技”“有创新”“善沟通”“会宣传”“灵活性”。
  李春辉同志也就2018年度支队的相关亮点工作进行了点评,并就岁末年初渔船安全、人员及装备安全等工作进行了强调。