您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

黄圃镇召开党委理论学习中心组(扩大)会议

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-03-28 分享:

  日前,我镇以党委理论学习中心组(扩大)会议的形式,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。黄顺欢、林东、彭雁、李伟权、蒋柏胜等全体领导班子成员,正科级干部、机关各办(局)正副职、党员干部,双管事业单位和镇属公司正副职,村(社区)书记、主任、宣传支委,中小学校校长,两新组织党组织书记、镇理论宣讲团成员参加了学习。

  

 

  会议由镇党委副书记、镇长林东主持。3月20日,第十三届全国人民代表大会在北京人民大会堂闭幕。习近平总书记在全国“两会”期间发表了一系列重要讲话。连日来,省市先后召开会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神及“两会”精神。日前,我镇党委理论学习中心组召开专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及“两会”精神。

  

 

  学习大会邀请了市委党校培训科科长、市委宣讲团成员刘明对习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神以及《习近平谈治国理政》第二卷进行了专题宣讲。

  刘明结合习近平总书记重要讲话精神、结合全国“两会”精神、结合党的十九大精神、结合学习贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,对《习近平谈治国理政》第二卷进行深入解读,从《习近平谈治国理政》把握贯穿的主题主线、掌握蕴含的核心思想、学习贯穿的科学思维以及深刻领悟和认真践行习近平总书记伟大情怀四大方面,结合新形势新要求新部署,为与会人员深入理解和深刻把握做了很好的辅导报告。

  

  

  随后,镇委书记黄顺欢作专题发言。黄顺欢指出,我镇要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为全镇当前的头等大事和首要政治任务,同时结合学习《习近平谈治国理政》第二卷,迅速在全镇范围内掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以新的更大作为开创黄圃工作新局面。

  

  

  黄顺欢提出三点要求,一是认真传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神;二是学深悟透《习近平谈治国理政》第二卷,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是深入推动贯彻落实,真抓实干再创新局,交出“四个走在全国前列”优异的黄圃答卷。