您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

黄圃镇举办2018年招商引资洽谈会

信息来源:中山市黄圃镇人民政府发布日期:2018-03-21 分享:

  3月20日下午,黄圃镇2018年招商引资洽谈会在中山黄圃国际会展中心隆重举行,来自社会各界超过500位嘉宾汇聚一堂,共商发展大计,共谋发展宏图。中山市人大常委会副主任冯煜荣,中山市副市长、东北部组团管委会主任雷岳龙,黄圃镇党委书记黄顺欢,黄圃镇党委副书记、镇长林东等领导出席了活动。

     

  本届洽谈会以“创新引领谋发展 聚智圃江绘蓝图”为主题,广泛推介黄圃镇在区位、交通、产业、人文等方面的优势,营造招商亲商爱商的良好氛围。洽谈会上,黄圃镇对2017年度经济建设贡献、科技创新、转型升级等方面表现突出的100多家企业进行表彰。洽谈会共达成签约项目15个,签约总额达50亿元,签约项目涵盖装备制造、现代物流、智能家电、商业综合体等领域。

     

  黄圃镇党委书记黄顺欢致辞。

      

  中山市人大常委会副主任冯煜荣致辞。

      

  黄圃镇党委副书记、镇长,黄圃镇招商引资及项目准入领导小组组长林东作招商引资推介。

      

  黄圃镇党委副书记、镇长林东,党委委员、副镇长李铭霞,副镇长冯毅江、梁献华、梁连基分别与在我镇投资的15个项目负责人举行签约仪式。

      

  

  本次签约项目分别是:兴科达高分子材料科技园项目、乐邦智能家电生产基地项目、欧意智能厨电华南生产基地项目、三和精化总部项目、嘉丹婷生物科技园项目、日顺厨卫增资扩产项目、泛亚电业增资扩产项目、海亮奥托铜管增资扩产项目、劲阳精密金属平衡块项目、伟琪工程技术研究中心项目、壹加壹北部区域总部商业项目、黄圃凯隆城高端综合体项目、万科中山云服务物流产业园项目、中山公用黄圃商业项目、金地广场项目等,涵盖了家电生产、化工研发、金属制造、商业综合体、交通物流等多个方面,总投资额达50亿元。

  在市委、市政府的正确领导下,黄圃镇全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示和在参加全国“两会”期间在广东代表团审议时的重要讲话精神,围绕全面建成小康社会和“三个适宜”更加美丽黄圃主线,坚持稳中求进、保位争先的总基调,推动经济社会健康稳步发展。国家“一带一路”倡议及粤港澳大湾区经济建设将带来新一轮发展红利,全市组团式发展战略将进一步提升黄圃镇的产业集聚优势,设立在黄圃镇的市级现代物流业平台将为黄圃增添新的发展引擎,深中通道、南沙港铁路、高速公路及快速干线等重点交通项目建设为黄圃开拓更广阔的发展空间。同时,黄圃镇拥有土地储备、产业基础配套、交通区位等比较优势,黄圃镇迎来极大的发展机遇,未来发展前景广阔。

     

  黄圃镇积极融入粤港澳大湾区建设,主动承接广州南沙、深圳前海、佛山顺德等城市的资金、技术、人才辐射,以加强交通对接、加强产业承接、坚定实施组团式发展“三大抓手”,推动优势互补、合作共赢。黄圃镇将着眼于东北部组团“珠江西岸先进装备制造产业带重要基地和现代物流枢纽”的定位,立足于中国历史文化名镇、全国文明镇、国家卫生镇、中国家电制造基地的高起点,努力把黄圃镇建设成为智能家电制造强镇、中山北部交通枢纽重镇、商贸物流大镇、生态宜居中心镇。